首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:注意你的手机礼仪

注意你的手机礼仪 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4587 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 注意你的手机礼仪 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 babesss 美女呀,离线,快来找我吧!

给babesss发送一个短消息 把babesss加入好友 查看babesss的个人资料 搜索babesss在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给babesss OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 注意你的手机礼仪
随着手机的日益普及,无论是在社交场所还是工作场合放肆地使用手机,已经成为礼仪的最大威胁之一,手机礼仪越来越受到关注。在国外,如澳大利亚电讯的各营业厅就采取了向顾客提供“手机礼节”宣传册的方式,宣传手机礼仪。 

公共场合特别是楼梯、电梯、路口、人行道等地方,不可以旁若无人地使用手机。 

在会议中、和别人洽谈的时候,最好的方式还是把手机关掉,起码也要调到震动状态。这样既显示出对别人的尊重,又不会打断发话者的思路。而那种在会场上铃声不断,并不能反映你“业务忙”,反而显示出你缺少修养。因为在会场或会谈的短短时间里,你不和别人联系天也不会塌下来! 

在一些场合,比如在看电影时或在剧院打手机是极其不合适的,如果非得回话,或许采用静音的方式发送手机短信是比较适合的。 

在餐桌上,关掉手机或是把手机调到震动状态还是必要的。不要正吃到兴头上的时候,被一阵烦人的铃声打断。 

无论业务多忙,为了自己和其他乘客的安全,在飞机上都不要使用手机。 

使用手机,特别是在公共场合,应该把自己的声音尽可能地压低一下,而绝不能大声说话,以赢取路人的眼球。 

在一切公共场合,手机在没有使用时,都要放在合乎礼仪的常规位置。无论如何,都不要在并没使用的时候放在手里或是挂在上衣口袋外。 

放手机的常规位置有:一是随身携带的公文包里(这种位置最正规)。二是上衣的内袋里。 

有时候,可以将手机暂放腰带上,或是开会的时候交给秘书、会务人员代管,也可以放在不起眼的地方,如手边、背后、手袋里,但不要放在桌上。    

手机短信的越来越广泛地使用,使得它也成为手机礼仪关注的焦点。在一切需要手机震动状态或是关机的场合,如果短信的声音此起彼伏,那么和直接接、打手机又有什么区别?所以,在会议中、和别人洽谈的时候既使用手机接收短信,也要设定成震动状态,不要在别人能注视到你的时候查看短信。一边和别人说话,一边查看手机短信,能说明你对别人的尊重吗? 

在短信的内容选择和编辑上,应该和通话文明一样重视。因为通过你发的短信,意味着你赞同至少不否认短信的内容,也同时反映了你的品味和水准。所以不要编辑或转发不健康的短,特别是一些带有讽刺伟人、名人甚至是革命烈士的短信,更不应该转发。 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-1-18 18:00:00
  鲜花(12)  鸡蛋(4)
 zxw71016799 美女呀,离线,快来找我吧!

给zxw71016799发送一个短消息 把zxw71016799加入好友 查看zxw71016799的个人资料 搜索zxw71016799在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给zxw71016799 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
为了好好享受自己的生活,营销人员在业余时间可以关机么?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-25 11:15:00
 gxy2010 帅哥哟,离线,有人找我吗?狮子座1981-7-25

给gxy2010发送一个短消息 把gxy2010加入好友 查看gxy2010的个人资料 搜索gxy2010在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给gxy2010 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
手机给我们的生活带来便利的时候也给我们带来了新的问题!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-22 12:32:00
 yuxbmm 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yuxbmm发送一个短消息 把yuxbmm加入好友 查看yuxbmm的个人资料 搜索yuxbmm在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给yuxbmm 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
很好的文章。
本人对手机放在腰间不甚理解,我觉得手机还是应该放在包里面,尤其是你用的手机很名贵。在商务交往中尤其应该注意。
对于手机短信礼仪应该是一个重点,黄色、无聊之短信应尽量少发。是一个人素养的表现。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-24 13:36:00
 thinlin 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给thinlin发送一个短消息 把thinlin加入好友 查看thinlin的个人资料 搜索thinlin在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给thinlin 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
真是不错!应该让更多的人知道!因为这也是成功的细节之一!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-24 11:29:00
 我是流氓我怕谁 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我是流氓我怕谁发送一个短消息 把我是流氓我怕谁加入好友 查看我是流氓我怕谁的个人资料 搜索我是流氓我怕谁在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给我是流氓我怕谁 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
手机要用彩铃:最好是哀乐!

接听的第一句:老子正忙,什么事快说.

最后一句话: 他  妈   的   看对号码再打.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-20 16:38:00
 我是流氓我怕谁 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我是流氓我怕谁发送一个短消息 把我是流氓我怕谁加入好友 查看我是流氓我怕谁的个人资料 搜索我是流氓我怕谁在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给我是流氓我怕谁 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
礼仪是要讲的.我更喜欢个性张扬.都讲礼仪那赫鲁晓夫就不会脱皮鞋调敲桌子了.

看到是领导的电话要低声下气

看到是下级来的电话要凶声恶气

看到是老婆来的电话要客客气气.

看到是债主的电话要没声没气

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-20 16:41:00
 jjfatcat 美女呀,离线,快来找我吧!

给jjfatcat发送一个短消息 把jjfatcat加入好友 查看jjfatcat的个人资料 搜索jjfatcat在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给jjfatcat 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
非常好,如果每个人都能做到,这样我们就可生活在非常好的环境之中。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-12 15:19:00
 vv 美女呀,离线,快来找我吧!

给vv发送一个短消息 把vv加入好友 查看vv的个人资料 搜索vv在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给vv 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
以下是引用的发言:

我认为做为一个营销人员,业余时间是否要关机就要看个人的想法了,如果是出于对工作的关心,那么就别关好了,如果是出于热爱自己,想给自己好好休息不受外界干扰,那就关机吧!如果两者都想要那就视情况而定该关机的时候关,不该关的时候就开喽~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-17 11:27:00
 stanley_lee 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1975-1-1

给stanley_lee发送一个短消息 把stanley_lee加入好友 查看stanley_lee的个人资料 搜索stanley_lee在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给stanley_lee OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
嗯!很好!
特別我在做培訓時有一些人打手機我都不知道我後面要講什麼了!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-28 22:38:00

本主题贴数16,分页: [1] [2]

*快速回复:注意你的手机礼仪
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告