首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:[转帖]四句终身受益的话

[转帖]四句终身受益的话 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1911 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [转帖]四句终身受益的话 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 aishenhuan 帅哥哟,离线,有人找我吗?双鱼座1984-3-3

给aishenhuan发送一个短消息 把aishenhuan加入好友 查看aishenhuan的个人资料 搜索aishenhuan在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给aishenhuan 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 [转帖]四句终身受益的话
一位少年去拜访一位年长的智者。他问智者:“我如何才能成为一个自己愉快,同时也能给别人带去愉快的人呢?”智者看着他说:“孩子,在你这个年龄有这样的愿望,已经很难得了。我送你四句话。第一句话是,把自己当成别人。你能说说这句话的含义吗?”

少年回答说:“是不是说,在我感到痛苦忧伤的时候,就把自己当成别人,这样痛苦就自然减轻了;当我欣喜若狂之际时,把自己当成别人,那些狂喜也会变得平和中正一些吧?”

智者微微点头,接着说:“第二句话,把别人当成自己。”少年沉思一会儿,说:“这样就可以真正同情别人的不幸,理解别人的需求,在别人需要的时候给予恰当的帮助?”

智者两眼发光,继续说道:“第三句话,把别人当成别人。”少年说:“这句话的意思是不是说,要充分地尊重每个人的独立性,在任何情况下都不可侵犯他人的核心领地?”

智者哈哈大笑说:“很好,很好。孺子可教也!第四句话是,把自己当成自己。这句话理解起来太难了,留着你以后慢慢品味吧。”少年说:“这四句话之间有太多自相矛盾之处,我用什么才能把它们统一起来呢?”智者说:“很简单,用一生的时间和经历。”少年沉默了很久,然后叩首告别。

后来少年变成了壮年人,又变成了老人。再后来他离开这个世界很久以后,人们都还时时提到他的名字。人们都说他是一位智者,因为他是一个愉快的人,而且也给每一个见到过他的人带来了愉快。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/16 11:38:00
  鲜花(29)  鸡蛋(6)
 花开分手 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给花开分手发送一个短消息 把花开分手加入好友 查看花开分手的个人资料 搜索花开分手在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给花开分手 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
说真话?有人对最后那句理解么?
我很想知道一些,哪怕是一点点
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/2 5:31:00
 Romeo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Romeo发送一个短消息 把Romeo加入好友 查看Romeo的个人资料 搜索Romeo在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给Romeo 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
是不是说,要认为自己是个独特的人,有自己的特点和优势。有自己的经历和欢乐。做一个真正自我的人。套用别人的一句话:我在生命中起舞,以自己的节奏!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/6 11:41:00
 zhangshiqin 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhangshiqin发送一个短消息 把zhangshiqin加入好友 查看zhangshiqin的个人资料 搜索zhangshiqin在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给zhangshiqin 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
我个人认为,最后一句话的意思是:我们作为一个人,在懂得前三句话的同时,不能委屈自己,毕竟,我们的生命有限,所能提供给这个社会的也有限,不委屈自己,也不枉来世一遭!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/6 14:14:00
 linjun 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给linjun发送一个短消息 把linjun加入好友 查看linjun的个人资料 搜索linjun在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给linjun 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
我认为,这四句话的意思是:我们在做什么事时要先三思而后行.事后才不会后悔.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/8 13:58:00
 gslh1988 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gslh1988发送一个短消息 把gslh1988加入好友 查看gslh1988的个人资料 搜索gslh1988在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给gslh1988 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
说真的,要在凡人之中作到文中的情形确实很难!!!

====================================================

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/9 13:43:00
 1q1q1q 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给1q1q1q发送一个短消息 把1q1q1q加入好友 查看1q1q1q的个人资料 搜索1q1q1q在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给1q1q1q 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
实话,也是空话.自己就是自己,有啥好考虑的,咋想咋做.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/9 21:31:00
 luwonder 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给luwonder发送一个短消息 把luwonder加入好友 查看luwonder的个人资料 搜索luwonder在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给luwonder 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
个人认为,最后一句话的意思是: 要相信自己,肯定自己,具体来说,就是自信 .
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/13 10:33:00
 春天里花正开 美女呀,离线,快来找我吧!

给春天里花正开发送一个短消息 把春天里花正开加入好友 查看春天里花正开的个人资料 搜索春天里花正开在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给春天里花正开 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
把自己当别人
 把别人当自己
 把别人当别人
 把自己当自己
 经典!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/20 20:40:00
 juniijun 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给juniijun发送一个短消息 把juniijun加入好友 查看juniijun的个人资料 搜索juniijun在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给juniijun 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
对于最后一句话的含义,个人认为,如果顺着前三句话来看:应该是自己就是自己,不要活在别人的阴影里,要有自己的空间和主见,你才活的自在、快乐、洒脱。
当然,这是个仁者见仁、智者见智的话题。只要能从中收益,也就足够了……
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/17 20:36:00

本主题贴数13,分页: [1] [2]

*快速回复:[转帖]四句终身受益的话
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告