首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:一官不如一妓!!!(转贴)

一官不如一妓!!!(转贴) 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 5113 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 一官不如一妓!!!(转贴) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 hpzweb 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hpzweb发送一个短消息 把hpzweb加入好友 查看hpzweb的个人资料 搜索hpzweb在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给hpzweb 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 一官不如一妓!!!(转贴)
《官场现形记》里讲过这样一个故事。一个官员和一个妓女在船舱里调笑,那妓女说道:譬如当窑姐的,张三出了银子也好去嫖,李四出了银子也好去嫖。以官而论,自从朝廷开了捐,张三有钱也好捐,李四有钱也好捐,谁有钱,谁就是个官,还不同窑姐一样吗?那官员听了这话,脸上虽仍在佯笑着,心里却早已愤怒了。 
  不知道诸位读过这段会有什么感想,我却只是感到奇怪,因为在我看来,当时的官员本是比妓女更下作几等的职业。能被一个妓女看的起,放在同等的地位上来对待,那官员没有理由愤怒,实是应该窃喜才对。请注意,我这里所说的是“当时”的官员,不是现在。如今的朝廷,大致还没有进化到把官帽儿明买明卖的境界吧。 
  我为什么会认为当时的官员比妓女更下作呢?还是上面的例子:譬如当窑姐的,张三李四出了银子都好去嫖,嫖是什么?不外乎一个出钱一个出肉,各取所需,愿打愿挨,实是再公平不过的买卖了。官呢?乍一看仿佛也很公道,一个出钱一个出官,钱货两清,互不亏欠。可仔细一想,那官帽儿为何物?乃是鱼肉一方百姓的屠刀啊,朝廷和官员做生意,卖的却是百姓的血汗。这就好比隔壁王二收了赵五的钱,却把我家的房子卖了出去,我还无处说理,我岂不冤枉?百姓岂不冤枉?所以讲,这官员是比妓女更下作的职业。至于朝廷,那当然是最下作的,历代皇帝老儿公主娘娘的墓穴大都被后人刨开,或者不得善终,或者被后人讽刺诅咒,算是因果报应了吧。 
  这还只是买的时候的下作,买完以后呢?若是能够尽心尽力,为民造福,或许还能搏得一个略等于妓女的地位吧。可问题是,天底下有多少傻子愿意花自家的钱为旁人谋福利呢?而天底人又有几个清白人会为了百姓的福利,去和最下作的朝廷打交道呢?所以这花钱买来的官员,必然是准备要在最短的时间内把花去的钱连本带利捞回来的。而这个捞,不过也就是大官儿刮小官儿,小官儿刮百姓罢了。如此大官小官齐上阵,治下百姓自然不堪重剥,于是大户人家开始卖田地,小户人家只能卖儿女,儿子卖与人为仆,女儿卖青楼为妓,娼妓这个行当因此而产生且逐渐兴旺,逼良为娼这个成语也就因此而来了。而这些作下孽的官员们酒足饭饱之后又跑到青楼里去寻欢作乐,面对由他,或由如他这般的孽障害得堕落风尘的女子时,幸而被好心的妓女高看几眼视为同类,不去感激,反倒满心愤怒起来。无耻到尽处,怕也不过如此了!我说这官员比妓女下作,且更下作到不知几等,可有错? 

我常想,倘使哪一天我们的朝廷和官员比那妓女高尚一些了,哪怕是仅相当于妓女了,中国几千年来从未有过的“太平盛世”怕就真要来临了吧,而中国人弯曲了几千年的膝盖也就能够真正挺直了吧。只可惜,在一个官不如妓的朝代里,如我等这般的草民,大概也只剩想想的权利了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-9 10:41:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 mingqi123 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给mingqi123发送一个短消息 把mingqi123加入好友 查看mingqi123的个人资料 搜索mingqi123在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给mingqi123 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
一官不如一妓?
此话从何说起,
看了文章,
原来如此。
论据充分,
论点有些离题;
确切地说:
应为:
官不如妓!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-9 18:02:00
 apolo1968 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给apolo1968发送一个短消息 把apolo1968加入好友 查看apolo1968的个人资料 搜索apolo1968在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给apolo1968 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
人上一百,五形六色。“林子大了,什么鸟都有。”
总不能因为嫖娼都是男的、就说男的都嫖娼吧。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-9 22:08:00
 jiege218 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1985-1-11

给jiege218发送一个短消息 把jiege218加入好友 查看jiege218的个人资料 搜索jiege218在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给jiege218 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
还真象是那么回事,那楼主你认为现在”中国几千年来从未有过的“太平盛世”怕就真要来临了吧,而中国人弯曲了几千年的膝盖也就能够真正挺直了吧。“是这样的情况吗???
   哈哈
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-10 15:35:00
 mahayu123 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给mahayu123发送一个短消息 把mahayu123加入好友 查看mahayu123的个人资料 搜索mahayu123在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给mahayu123 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
呵呵 你期待一个"地位"比较低下的官权时代?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-10 23:59:00
 攘外必先安内 美女呀,离线,快来找我吧!

给攘外必先安内发送一个短消息 把攘外必先安内加入好友 查看攘外必先安内的个人资料 搜索攘外必先安内在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给攘外必先安内 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
我常想,倘使哪一天我们的朝廷和官员比那妓女高尚一些了,哪怕是仅相当于妓女了,中国几千年来从未有过的“太平盛世”怕就真要来临了吧,而中国人弯曲了几千年的膝盖也就能够真正挺直了吧。只可惜,在一个官不如妓的朝代里,如我等这般的草民,大概也只剩想想的权利了。

有道理啊!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-12 19:41:00
 znefzcj 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给znefzcj发送一个短消息 把znefzcj加入好友 查看znefzcj的个人资料 搜索znefzcj在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给znefzcj 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-14 10:14:00
 伊颖宛君 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座1985-10-24

给伊颖宛君发送一个短消息 把伊颖宛君加入好友 查看伊颖宛君的个人资料 搜索伊颖宛君在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给伊颖宛君 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
看了以上的发言,觉得各位好象是在赞美当妓女的,难道就没有为老百姓谋福利的清官吗?
楼主说的我并不反对,可二楼说的有点欠缺考虑吧?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-20 14:13:00
 乡村 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给乡村发送一个短消息 把乡村加入好友 查看乡村的个人资料 搜索乡村在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给乡村 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
我感觉,lz既不是当官的,当然,也不是妓女,但是,却一直向往着做官...... lz只是一种发泄,文字虽然不错,可惜心理有点问题。假如,明儿老百姓或是什么伯乐要你做官,你怕是既不敢做官,也做不好官了——因为你已把当官和妓女牢牢地联想在一起了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-5-7 10:18:00
 tereal 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tereal发送一个短消息 把tereal加入好友 查看tereal的个人资料 搜索tereal在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给tereal 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
不无道理
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-6-14 19:44:00

本主题贴数13,分页: [1] [2]

*快速回复:一官不如一妓!!!(转贴)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告